Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Правильно приготовленный белый чай обладает массой полезных свойств: он придаёт сил и одновременно избавляет от бессонницы. Белый чай меньше всего подвергается ферментации, примерно на 5-7 %.
На изготовление этого наилучшего из белых чаев идут самые нежные молодые почки, покрытые серебристо-белыми ворсинками. Урожай собирается вручную только два дня в году в китайской провинции Фуцзянь. Бледно-желтый настой готового чая имеет удивительно мягкий и сладкий вкус. Состав: чай белый байховый крупнолистой плантационный (Китай).
Серебряные нити (Bai Long Zhu)
'03030106
5190,76
р.
Добавить в корзину
Этот чай растет в горах Tia Mu (китайская провинция Фуцзянь) и относится к группе дорогих белых чаев. Его собирают в начале весны, только самые нежные почки с двумя листочками. Тщательно скрученные руками листья, напоминающие зеленые жемчужины с серебряными прожилками. Состав: чай белый байховый крупнолистой плантационный (Китай).